. FAQ
Работайте ли вы по договору?
Ответ: Да, работаем.

Какие гарантии, что мою сцену не передадут, кому-нибудь другому?
Ответ: Мы можем с вами заключить, договор это и будет гарантией. Если мы делаем просчёт без договора, нам очень важна наша репутация, и мы не будем лишний раз её портить даже из-за одной сцены. Мы дорожим каждым нашим клиентами и делаем все, что бы Вы с нами постоянно работали, и были довольны результатом.

Можно вам оплатить по безналичному расчёту?
Ответ: Можно.

Есть ли у Вас минимальный заказ?
Ответ: Минимального заказа нет.

Если время рендеринга получилось больше, чем планировалось, а у меня горят сроки. Что делать?
Ответ: В большинстве 3D сцен, мы не можем точно определить время из-за индивидуальности каждого проекта и настроек сцены, и время давалось ориентировочно, поэтому всегда готовьте проекты заранее, что бы избежать неприятностей со временем рендера.
Если задержка получилась по нашей причине, то Ваш рендер будет просчитан с хорошей скидкой.

Вы просчитали несколько тестовых кадров и сообщили нам приблизительное время на рендеринг. В реальности время оказалось гораздо больше.
Ответ: Время было сказано ориентировочное. Причина данного расхождения в том, что в сцене присутствуют разные по сложности объекты, например, с displacement, "тяжёлые" высокополигональные деревья, источники света и т.д. Соответственно на просчет данных кадров уходит намного больше времени. При оценки времени на просчёт использовались случайные кадры, и оказалось так что, в данные кадры не попали эти объекты и соответственно не повлияли на наше расчетное время. При создание проекта, вы должны были это учесть, что эти объекты влияют увеличат скорость рендеринга.

Можно ли занять очередь на рендер, и существует ли вообще она?
Ответ: Очередь можно занять сообщив нам заранее, но очередь на рендер-ферму не всегда может присутствовать, всё зависит от загруженности фермы, для этого вам нужно уточнить, когда Вы планируете поставить свой проект на просчёт.